遊戯王カード MACR-JP039 覇王龍ズァーク(ホログラフィックレア)遊☆戯☆王ARC-V [マキシマム・クライシス]

2017年1月14日に、「マキシマム・クライシス(MAXIMUM CRISIS:MACR)」が発売されました!

54

遊戯王ARC-V マキシマム・クライシス BOX(Amazon) 

遊戯王ARC-V マキシマム・クライシス BOX(楽天)

遊戯王ARC-V マキシマム・ク  ライシス(駿河屋)


このパックには「覇王龍ズァーク」が収録されるために、何としてもこのカードを融合召喚したいですね!
現在このカードは下落しています。
【遊戯王】《覇王龍ズァーク》が全レアリティ下落!

このカードは「アストログラフ・マジシャン」からも召喚できますが、
轟雷帝ザボルグ」を用いても融合召喚が狙えます!
【遊戯王】「轟雷帝ザボルグ」・「覇王龍ズァーク」コンボが強い!【マキシマムクライシス】

・まずはカード紹介

遊戯王カード MACR-JP039 覇王龍ズァーク(ウルトラレア)遊☆戯☆王ARC-V [マキシマム・クライシス]

<覇王龍ズァーク>

融合P効果 星12 闇 ドラゴン 攻4000 守4000

【Pスケール:青1/赤1】

①:このカードがPゾーンに存在する限り、相手フィールドの融合・S・Xモンスターは効果を発動できない。

②:1ターンに1度、相手がドローフェイズ以外でデッキからカードを手札に加えた時に発動できる。

そのカードを破壊する。

【モンスター効果】

ドラゴン族の融合・S・X・Pモンスター1体ずつ合計4体

このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。

①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。

相手フィールドのカードを全て破壊する。

②:このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。

③:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。

デッキ・エクストラデッキから「覇王眷竜」モンスター1体を特殊召喚する。

④:モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。

このカードを自分のPゾーンに置く。

新ルールになりましたら、このカードの召喚条件では出すのが難しそうですが、
「アストログラフ・マジシャン」を入れている【魔術師】を用いれば召喚可能です!

「サンダーさん」も「魔術師ズァーク」のデッキ紹介していますので、よかったらチェックしてみてください!


新ルールでも【魔術師】が活躍できるようPテーマ強化の【リンクモンスター】の登場を期待しています!
【遊戯王】《調弦の魔術師》下落...ペンデュラムは生き残れるのか?